Минпромторг будет расследовать инцидент с замминистра в Ижевске

В ведомстве возмутились, что замглавы Минпромторга России Дмитрий Овсянников позволил себе некорректно общаться с полицейскими в аэропорту, чем нарушил кодекс этики госслужащих.

Минпромторг будет расследовать инцидент с замминистра в Ижевске

Министерство промышленности и торговли заявило о проведении проверки действий заместителя главы ведомства Дмитрия Овсянникова.

Напомним, 5 апреля чиновник вылетал из Ижевска в Москву. Замминистра попросили несколько раз пройти через рамку металлоискателя, так как она постоянно срабатывала. Затем Овсянникова попросили показать документы, так как из-за коронавирусной инфекции в аэропорт пускают только при наличии билета. Чиновнику это не понравилось, и он устроил скандал с использованием нецензурной брани, отказавшись предъявить документы. Когда Овсянников направился к стойке регистрации, его задержали. На мужчину составили протокол об административной ответственности.

Представитель Минпромторга отметил, что правовую оценку инциденту даст суд, а служебное удостоверение - не повод нарушать закон. В ведомстве подчеркнули, что на чиновника такого уровня наложена особая ответственность, и он не должен вести себя некорректно по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Это является грубым нарушением кодекса этики госслужащих. Особенно вызывающе это смотрится, когда мир переживает эпидемию коронавируса, и надо с пониманием относиться к различного рода проверкам в аэропортах, подчеркнули в министерстве.

Сам Овсянников считает, что в отношении него перегнули палку и с требованием предъявить билет на самолет он столкнулся впервые.

Фото, видео: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен