В США таксиста Uber приговорили к пожизненному за массовое убийство

В американском штате Мичиган оглашен вердикт экс-таксисту онлайн-сервиса пассажирских автоперевозок Uber Джейсону Долтону, колесившему в 2016 году по дорогам, расстреливая людей.

В США таксиста Uber приговорили к пожизненному за массовое убийство

Суд штата Мичиган приговорил бывшего таксиста Джейсона Долтона к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

По данным американской прессы, в январе этого года Долтон был признан виновным в убийстве. В ходе судебных заседаний он полностью признал вину.

В феврале 2016 года таксист Uber Джейсон Далтон, находясь за рулем своей машины, устроил стрельбу в нескольких районах округа Каламазу на юге американского штата Мичиган. Шесть человек скончались на месте, еще одна женщина позднее умерла в больнице от полученных ранений. Далтон практически сразу признал вину, рассказав об убийствах на допросе в отделении полиции.

Позже бывший таксист направил в суд иск против своего работодателя — компании Uber. Далтон заявлял, что «получил на работе психологические травмы», якобы подтолкнувшие его к убийствам. В иске говорилось, что «за долгие годы», которые Далтон якобы проработал в Uber, его никогда не приглашали на корпоративы и не выплачивали премии. Таксист требовал взыскать с компании 10 миллионов долларов за моральный ущерб.

В Uber сообщили, что Джейсон Далтон начал работать через онлайн-сервис менее чем за месяц до совершения массового убийства.

В 2017 году в Москве водитель такси Uber напал на пассажира с ножом.

 

Фото: АР.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!