Застрявшее в порту Владивостока судно из КНДР нарушило санкции СБ ООН

В частности, речь идет о нарушении шестого пункта резолюции номер 2397.

Застрявшее в порту Владивостока судно из КНДР нарушило санкции СБ ООН

Экипаж северокорейского морского судна Man Gyong Bong, которое застряло в порту Владивостока, нарушил санкции Совета безопасности ООН. В частности, речь идет о запрете на поставки продовольственной продукции на морских судах, совершающих рейсы под флагом КНДР.

Сейчас судно-нарушитель находится в порту Владивостока, однако пришвартоваться ему не разрешили. Для северокорейского экипажа ситуация может обернуться не самым лучшим образом, так как на судне постепенно заканчиваются запасы еды и воды.

Напомним, судно КНДР прибыло в российский порт шесть дней назад. Известно, что через день после прибытия корабль оказался полностью обесточен. Для восстановления электроснабжения российская сторона направила танкер, который заправил судно топливом.

Отмечается, что ранее Man Gyong Bong уже занимался доставкой грузов в КНДР. На его борту перевозились мука, рис и пшеница. В данный момент судно загружено кормами для животных, что, по мнению представителей Совбеза ООН, нарушает шестой пункт резолюции номер 2397.

 

Фото: РИА Новости / Сергей Орлов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!