Бастрыкин: Сотрудники школ знали о подготовке январских нападений

Больше новостей в сюжете: Поножовщина в школе

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что администрации школ знали о подготовке январских нападений, но не поверили в это.

Бастрыкин: Сотрудники школ знали о подготовке январских нападений

Соответствующее заявление руководитель СКР сделал на расширенном заседании коллегии ведомства, сообщает ТАСС.

Бастрыкин отметил, что во всех трех случаях нападений о подготовке атак было известно администрациям образовательных учреждений, некоторым школьникам, некоторым родителям, но они не допускали, что это может произойти.

Глава Следственного комититета также сообщил, что все три инцидента связаны с посещением интернет-ресурсов о «колумбайнерах» – последователях напавших на одноклассников в 1999 году школьников из США.

15 января в школе в Перми двое вооруженных ножами подростков напали на учеников и учительницу. 17 января в деревне Смольное, находящейся в Сосновском районе Челябинской области, ученик школы ранил ножом сверстника во время драки на перемене. 19 января подросток с топором атаковал школьников в Улан-Удэ и утроил пожар в учебном заведении. 

Ранее стало известно, что администрация «ВКонтакте» на основании требований уполномоченных органов удалила девять «колумбайн-сообществ».

 

Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!