Вынесен приговор по делу о ДТП с 12 жертвами в ХМАО

Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор по делу об автоаварии на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень, произошедшей в декабре 2016 года. Жертвами ДТП стали 12 человек, в том числе 10 детей.

Вынесен приговор по делу о ДТП с 12 жертвами в ХМАО

Трое из четверых фигурантов дела приговорены к заключению. Соответствующее решение суд огласил во вторник, 6 февраля, передает «Интерфакс».

Управлявшему въехавшим в автобус грузовиком Раилю Саитханову назначили наказание в виде шести лет и девяти месяцев колонии. Он был признан виновным в нарушении ПДД, которое спровоцировало гибель людей.

Водитель автобуса Марат Зайнуллин, перевозивший детей, признан виновным в оказании услуг, приведших к смерти двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ). Он получил один год и пять месяцев колонии. Зайнуллину зачтен срок пребывания под стражей.

Представитель организации-перевозчика Александр Сидорук также признан виновным по части 3 статьи 238, он получил один год и три месяца лишения свободы.

Экс-руководителю спортшколы «Сибиряк» Ирине Тарасовой определили наказание в виде 11 месяцев исправительных работ. Поскольку ей зачтено нахождение под домашним арестом, наказание считается отбытым. Тарасовой было предъявлено обвинение в рамках статьи о халатности.

Также суд удовлетворил гражданские иски и обязал Саитханова выплатить по 1 млн рублей в пользу каждого из потерпевших. Кроме того, Зайнуллину и Сидоруку предстоит выплатить всем потерпевшим по 100 тысяч рублей, Тарасовой – по 90 тысяч.

 

Фото: Сугутинформ-ТВ 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!