Банда студентов из Подмосковья придумала новый способ мошенничества

Преступная группа орудовала в Мытищах. Она обманывала продавцов магазинов одежды и требовала от них деньги за товар, который якобы не подошел. Разоблачить преступную схему смог бдительный охранник.

Банда студентов из Подмосковья придумала новый способ мошенничества

Новый способ мошенничества раскрыли сотрудники полиции в подмосковном городе Мытищи. Авторами и исполнителями преступной схемы стали местные студенты. Под видом покупателей молодые люди обманывали продавцов бутиков и магазинов одежды.

В торговых центра города студенты выпрашивали чеки у людей, совершивших покупки в магазине одежды. Затем с этим чеком двое из злоумышленников навещали данный магазин и находили там по артикулу нужную вещь. Самодельным прибором молодые люди снимали с одежды магнитную клипсу. Далее вещь вместе с чеком в слепой от видеокамер зоне передавались другим сообщникам. На кассе молодые люди предъявляли чек и одежду продавцам и просили вернуть деньги, заявляя о том, что вещь им не подошла.

Разоблачить мошенников смог охранник одного из обманутых магазинов. Мужчина заметил странное поведение молодых людей в слепой зоне магазина. Понаблюдав за ними, он обнаружил, как они снимали магнитную клипсу и передавали одежду друг другу.

Прибывшие на место вызова сотрудники полиции задержали всех причастных к преступной схеме сообщников. Один из них по дороге в отделение внутренних дел пытался избавиться от чеков и самодельного устройства для снятия магнитов с одежды.

По предварительным данным, ущерб от действий злоумышленников составляет около 300 тысяч рублей.

Задержанные характеризовались с положительной стороны в учебном заведении. Во время следствия молодые люди раскаялись в содеянном и признали свою вину. Суд учел эти обстоятельства и вынес приговор организатору группы в виде 1,5 лет заключения, а его сообщники получили условные сроки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен