Задержали главу Российской венчурной компании

Гендиректора РВК Александра Повалко допрашивают следователи, после чего определят его процессуальный статус.

Задержали главу Российской венчурной компании

Гендиректор Российской венчурной компании, в частности, отвечает на вопросы по условиям заключения инвестиционных сделок. Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РВК.

"Следственные действия, начатые вчера с обысков в компании, продолжаются, в настоящий момент генеральный директор РВК отвечает на вопросы органов следствия. В фокусе внимания следствия - деятельность фонда RVC I LP, в частности, сделка по реинвестированию части вырученных от продажи портфельной компании Soft Machines Inc. средств в другую портфельную компанию - "Алион", - рассказали в компании.

Инвестирование осуществлялось с 2012 года с соблюдением корпоративных процедур. В РВК отметили, что оказывают содействие следствию, а также надеятся на скорое завершение разбирательства. При этом в компании подчеркнули, что продолжают работать в обычном режиме, однако инвестиционное сообщество и партнеры компании находятся в недоумении.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что гендиректор РВК Александр Повалко действительно находится на допросе, по итогам которого будет определен его процессуальный статус. Как уточняет РБК, Повалко задержали на 48 часов.

Напомним, накануне в РВК прошли обыски, которые связаны с делом компании Alion, занимающейся робототехникой, проектировкой и строительством солнечных электростанций. В состав РВК компания вошла в 2012 году. Однако недавно выяснилось, что деньги фирмы могли быть инвестированы в личный бизнес ее руководства и выведены на подконтрольные им счета. Речь идет о злоупотреблениях на крупные суммы, исчисляемые миллионами долларов. Под уголовное дело попал соучредитель фонда Bright capital Михаил Чучкевич, которого обвинили в мошенничестве. Следствие считает его причастным к афере, как и директора департамента инвестиций РВК. Сумма ущерба венчурной компании - порядка 22,7 миллиона долларов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен