В Москве отпустили из полиции гулявшего с собакой Иисуса Воробьева

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Накануне на Патриарших прудах в Москве задержали мужчину, который выгуливал в сквере собаку.

В Москве отпустили из полиции гулявшего с собакой Иисуса Воробьева

В Москве отпустили из участка полиции мужчину по имени Иисус Воробьев. Напомним, жителя столицы задержал наряд во время прогулки с собакой в сквере у Патриарших прудов. Стражи порядка объяснили мужчине, что сквер до 1 мая закрыт для посещения. Но он указал полицейским на других гуляющих, однако полицейские снова потребовали покинуть парк. Воробьев попросил дать ему возможность отвести собаку домой, но полицейские сразу повезли мужчину в участок.

Уже в участке мужчина пытался спорить с правоохранителями о правомерности задержания, в течение нескольких часов не сообщал свои данные. В итоге на задержанного завели административный протокол о неповиновении сотруднику полиции.

Стало известно, что позже мужчину отпустили под обязательство о явке в суд. Его дело рассмотрят 6 апреля.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов и общественники уже попросили прокуратуру проверить, не превысила ли полиция свои полномочия при задержании Воробьева.

Напомним, что в Москве введен режим всеобщей самоизоляции. Так, запрещено выходить из дома без надобности. Людям разрешается посещать аптеку, магазин и выгуливать животных в 100 метрах от дома, а также обращаться за экстренной медпомощью.

Фото и видео: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен