Жителя Калуги приговорили к пяти годам тюрьмы за оправдание терроризма

Второй западный окружной военный суд приговорил жителя Калуги на пять лет и два месяца колонии общего режима за оправдание терроризма.

Жителя Калуги приговорили к пяти годам тюрьмы за оправдание терроризма

«Калужанин Иван Любшин написал комментарий в социальной сети «ВКонтакте» по поводу террористического акта в приемной управления ФСБ России в Архангельске. Его осудили по статье 205.2 часть 2 УК России «Оправдание терроризма в интернете», – сообщила адвокат международной правозащитной группы «Агора» Татьяна Молоканова в комментарии «Интерфаксу».

Государственное обвинение просило отправить Ивана Любшина в колонию общего режима сроком на шесть лет и один месяц. Защита настаивала на невиновности калужанина, кроме того, юристы подадут апелляцию, чтобы обжаловать приговор.

Ивана Любшина в 2017 году уже оштрафовали на 400 тысяч рублей по статье 282 часть 2 УК России «Возбуждение ненависти и вражды», а также по статье 354.1 часть 2 «Реабилитация нацизма». Взрыв в здании ФСБ в Архангельске произошел 31 октября 2018 года, самодельное взрывное устройство принес 17-летний Михаил Жлобицкий, который погиб при взрыве.

Фото: lubszyn / vk.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен