Присяжные вынесли приговор по делу об убийстве московского полицейского

В Мосгорсуде сообщили, что присяжные вынесли приговор уроженцу Киргизии Нурлану Муратову по делу об убийстве полицейского в московском метро.

Присяжные вынесли приговор по делу об убийстве московского полицейского

Отмечается, что присяжные сказали, что Муратов заслуживает снисхождения.

Случай произошел в ночь на третье сентября два года назад на станции метро «Курская». Сообщается, что 23-летний сотрудник правоохранительных органов Андрей райский остановил Муратова, который, как ему показалось, был в состоянии алкогольного опьянения (следствие этот факт подтвердило).

Для того чтобы во всем разобраться, они пошли в полицейский участок, но по пути зашли в служебный туалет, где Муратов, как сообщает Следкомитет, выхватил у стража правопорядка пистолет и убил того, выстрелив ему в голову, а после этого скрылся с места а происшествия.

Муратов, который получил российское гражданство 12 лет назад, до сих пор плохо разговаривает по-русски, поэтому в суде у него был переводчик. Сначала он не признавал свою вину, но позже все-таки сделал чистосердечное признание.

Уже после того как в дело вступил новый защитник, Муратов сказал, что свидетельствовать против себя его заставили под давлением, с полицейским он не боролся и из его пистолета не стрелял. С сентября 2018 года он пребывает в СИЗО.

Фото: кадр из видео СК РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен