СКР задержал экс-мэра Арзамаса по подозрению в коррупции

Сотрудники Следственного комитета России задержали бывшего мэра Арзамаса по обвинению в нарушении трех коррупционных статей.

СКР задержал экс-мэра Арзамаса по подозрению в коррупции

«Против задержанного расследуется уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог» и «Хищение чужого имущества, вверенного виновному», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Подозреваемый был задержан 4 февраля. Следствие утверждает, что экс-мэр заключил с предприятием контракты на строительство трех домов в рамках программы по переселению жильцов.

К установленному сроку квартиры сданы не были, строительство до сегодняшнего момента не завершено. СКР обвиняет бывшего городского голову в том, что он не предпринял мер для расторжения контракта, взыскания выплаченных средств на сумму 44 миллиона рублей, уплаты процентов и убытков.

Сообщается, что экс-мэр Арзамаса в марте 2017 года подписал акты о выполнении установленных мероприятий, чтобы скрыть не выполненные обязательства. Кроме того, он с сентября по декабрь 2016 года выписывал себе премии в размере 228 тысяч рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!