Кубанский суд вынес вердикт в отношении жены «краснодарского каннибала»

Представители Суда присяжных на Кубани признали жену подозреваемого в каннибализме Дмитрия Бакшеева Наталью виновной в подстрекательстве к убийству.

Кубанский суд вынес вердикт в отношении жены «краснодарского каннибала»

По данным прокуратуры Краснодарского края, в ходе закрытого слушания резонансного дела об убийстве и расчленении женщины на территории авиационного училища, коллегия присяжных Прикубанского районного суда Краснодара единогласным решением признала Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству.

Напомним, в сентябре 2017 года на территории авиационного училища в Краснодаре были обнаружены останки расчлененного тела 35-летней женщины.

В скором времени по подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы Дмитрий и Наталья Бакшеевы. В ходе следствия на телефоне мужчины были найдены селфи с фрагментами тела жертвы. Также человеческие останки были обнаружены в общежитии, где проживали Бакшеевы. Известно, что мясо жертвы супруги использовали для приготовления еды.

Дмитрию было предъявлено обвинение в убийстве, однако вскоре у него была выявлена открытая форма туберкулеза, представляющая угрозу для окружающих. С лета 2018-го он находится на лечении в специальном учреждении.

Ранее в СМИ была обнародована информация о том, что чета Бакшиевых причастна к многочисленным эпизодам убийств и людоедства, однако подтверждений данной информации у следствия пока нет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!