В целях воспитания кемеровчанин сажал 11-летнего сына на цепи

Житель Кемерова в воспитательных целях удерживал 11-летнего сына на цепях, приковывая его к 16-килограммовой гире.

В целях воспитания кемеровчанин сажал 11-летнего сына на цепи

По данным следствия, житель Кемерова был уличен в истязании своего 11-летнего сына. Мужчина издевался над ребенком в период с 2017-го по октябрь 2018 года.

В воспитательных целях по малозначительному поводу отец жестоко избивал мальчика подручными средствами. Также цепями он привязывал его к 16-килограммовой гире.

Известно, что ребенок воспитывался в неблагополучной пьющей семье. Мальчик старался приходить домой поздно, чтобы не попадаться лишний раз на глаза нетрезвым родителям, которые тут же начинали в столь жестокой форме «учить жизни».

Однажды, не выдержав издевательств, мальчик сбежал из дома. Следователей удивил тот факт, что заявление об исчезновении сына родители подали только через три дня после случившегося.

Когда мальчика отыскали, он наотрез отказался возвращаться домой и рассказал об издевательствах отца.

В ходе осмотра квартиры, где проживает семья, следователи действительно нашли цепи, однако хозяин отметил, что приобрел их для собаки, но, как оказалось, животного у них нет.

Сейчас по желанию ребенка его изъяли из семьи и поместили в приют. Специалисты диагностировали у него психическое расстройство, вызванное жестоким обращением отца.

В отношении 51-летнего кемеровчанина СК возбудил уголовное дело по факту истязания несовершеннолетнего. Ведутся разбирательства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!