Руководителей «Больверка» задержали по делу о хищении 1,6 млрд рублей

Следствие считает, что руководители компании «Больверк» причастны к хищению более 1,6 миллиарда рублей при строительстве международного морского терминала в Пионерском Калининградской области.

Руководителей «Больверка» задержали по делу о хищении 1,6 млрд рублей

Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ сообщает о том, что генеральный директор «Больверка», бывший генеральный директор и заместитель генерального директора компании задержаны по подозрению в хищении более 1,6 миллиарда рублей при строительстве международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском Калининградской области. В ближайшее время указанным лицам изберут меру пресечения.

В материалах уголовного дела указано, что в 2017 году «Больверк» заключил госконтракт с ФГУП «Росморпорт» на строительство порта на сумму 7,4 миллиарда рублей. Компания-подрядчик получила аванс в размере 3,63 миллиарда рублей. На сегодняшний день готовность объекта составляет 27%, при этом подрядчик выполнил работы на сумму около двух миллиардов рублей.

Компания не подтвердила расходование еще 1,6 миллиарда рублей. Следствием установлено, что полученные от «Росморпорта» средства были направлены на счета четырех аффилированных организаций, возможно, для обналичивания средств. Таким образом, подозреваемые могли завладеть деньгами и пользоваться ими по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Следователи устанавливают все обстоятельства и всех причастных к хищениям лиц.

 

Фото: bolwerk. ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен