В Новом Уренгое ребенок выпал из окна девятого этажа из-за кота

Региональное следуправление России сообщило, что кот, которого семилетняя жительница Нового Уренгоя посадила в рюкзак, стал причиной ее падения из окна квартиры на девятом этаже в сугроб, который и спас ей жизнь.

В Новом Уренгое ребенок выпал из окна девятого этажа из-за кота

Выяснилось, что происшествие случилось на прошедших выходных. Мать оставила девочку в квартире, сказав, что после ее возвращения они пойдут гулять. Девочка оделась и посадила любимого кота в рюкзак, который надела на себя.

Так как мамы долго не было, ребенок решил выглянуть на улицу, чтобы выяснить, где она. Девочка открыла окно и высунулась наружу. В это время коту захотелось выпрыгнуть из рюкзака, и он стал толкаться. Под действием силы тяжести она перевалилась через подоконник и полетела вниз. Она упала прямо в большой и глубокий сугроб, который и спас ей жизнь.

Ребенок был госпитализирован в медучреждение, где ей была оказана помощь. Она не получила серьезных травм, которые угрожали бы жизни.

На данный момент следствие устанавливает все обстоятельства случившегося.

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен