В Нью-Йорке появились русскоязычные отряды для защиты от мародеров

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Члены дружинных отрядов не используют оружие, но в их составе уже более 500 человек. Они патрулируют улицы Бруклина, ища тайники с опасными предметами, заготовленными мародерами.

В Нью-Йорке появились русскоязычные отряды для защиты от мародеров

Волна протестов, связанная со смертью Джорджа Флойда, стала благодатной почвой для совершения различных правонарушений. Молодые люди под видом демонстрантов занимаются мародерством и провокацией конфликтов между различными группами населения.

Для защиты от мародеров и провокаторов в Бруклине были созданы отряды дружинников, патрулирующих местные улицы. Инициатива принадлежит членам русскоязычной общины Нью-Йорка, проживающим в районе Бруклина.

По словам одного из организаторов дружины Исаака Болтянского, только за одну ночь к их группе примкнуло более 500 человек, среди которых не только русскоязычные жители Бруклина. Главной задачей добровольцев является патрулирование улиц в поисках тайников, заготовленных мародерами и провокаторами. Как правило, в них хранятся опасные предметы и взрывчатые вещества. При этом, члены дружинных отрядов не носят с собой оружия, но сразу же вызывают сотрудников полиции, если видят что-то подозрительное.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен