В РКК «Энергия» неизвестные украли оборудование для космических кораблей

Госкорпорация «Роскосмос» подтвердила информацию о краже компонентов для космических кораблей со здания РКК «Энергия» в подмосковном Королеве.

В РКК «Энергия» неизвестные украли оборудование для космических кораблей

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, неизвестные украли три мешка компонентов для космической техники. Среди украденного оказались модули для российского сегмента Международной космической станции, а также «швейцарские приборы и платы для космической техники», говорится в заявлении.

В издании утверждают, что одна плата может стоит от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Именно поэтому нет возможности оценить приблизительную стоимость нанесенного ущерба.

В РБК напомнили, что продать компоненты по той же стоимости не получится, так как они подойдут только для космической техники.

Инцидент произошел в период с 1 по 5 мая. Пресс-служба «Роскосмоса» утверждает, что на территорию РКК «Энергии» ранее проникли несколько неизвестных, которые попали на записи камер видеонаблюдения.

Все доказательства кражи были переданы в МВД России по Подмосковью. Полиция по факту кражи завершает доследственную проверку, в связи с чем в «Роскосмосе» нет возможности прокомментировать более подробную информацию об инциденте.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен