В ЦРБ Николаевского района 13 медработников заразились COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Два отделения центральной районной больницы, расположенной в Николаевском районе Волгоградской области, закрыли на карантин после выявления коронавируса у 13 сотрудников учреждения, которые заразились от пациентки.

В ЦРБ Николаевского района 13 медработников заразились COVID-19

Заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов сообщил о том, что в больнице Николаевского района был выявлен очаг коронавирусной инфекции.

Недавно в гинекологическое отделение доставили пациентку с кровотечением, которая не сообщила врачам, что вернулась из Москвы. Несмотря на отсутствие симптомов коронавируса, диагноз COVID-19 у пациентки вскоре подтвердился.

После данного инцидента в этой больнице заболели 13 человек медиков – болезнь у них протекает в легкой форме. Все они находятся постоянным наблюдением медиков, у них взяты анализы.

В ЦРБ сейчас на карантин закрыты гинекологическое и хирургическое отделения. Всех больных теперь отправляют в соседние районы или в Волжский. В Николаевске пациентов продолжает принимать терапевт и хирург.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен