Число погибших при пожаре на Никитском бульваре возросло до четырех

В результате пожара в здании на Никитском бульваре в центре Москвы, которое является объектом культурного наследия, погибли четыре человека, трое пострадали.

Число погибших при пожаре на Никитском бульваре возросло до четырех

Как стало известно, пожар в доме №12 на Никитском бульваре возник сегодня в ночное время. Специалисты установили, что очаг возгорания находился в квартире на пятом этаже.

В результате происшествия четыре человека погибли, три пострадали. В ходе операции были спасены 42 человека. Они были размещены в трех автобусах.

Известно, что на момент прибытия пожарных на место происшествия площадь горения составляла две тысячи квадратных метров. Специалисты присвоили пожару повышенный ранг сложности.

Ликвидацию пламени сильно усложняло то, что в здании были деревянные перекрытия, а многие квартиры поддались перепланировке. Пожар удалось потушить полностью окло 05:00 по местному времени.

Известно, что данный дом был возведен в 1912 году. Он является объектом культурного наследия. В нем расположены около ста жилых квартир. Неподалеку находится Государственный музей Востока.

На время тушения движение транспорта по Никитскому бульвару было перекрыто, сейчас его возобновили.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!