На Алтае осудили банду сутенеров за вовлечение в проституцию детей

Четырех членов организованной преступной группы, которые вовлекали женщин и несовершеннолетних девушек в занятие проституцией, осудили на Алтае.

На Алтае осудили банду сутенеров за вовлечение в проституцию детей

По данным следствия, в июне 2007 года 36-летняя жительница Горно-Алтайска начала оказывать интимные услуги на территории Республики Алтай и Алтайского края.

Вскоре она вовлекла в занятие проституцией еще трех своих знакомых, жительниц Горного Алтая.

В общей сложности, данная ОПГ привлекла к «бизнесу» более 30 женщин, в том числе двух несовершеннолетних девушек.

«Ночные бабочки» выезжали к клиентам на квартиры, в сауны и гостиницы. Только третью часть заработанных денег они забирали себе, остальное отдавали членам преступной группы.

Их незаконная деятельность была пресечена в марте 2017 года. СК возбудил уголовное дело, началось расследование. В рамках разбирательств были допрошены более ста свидетелей, проведен ряд обысков, произведено 25 осмотров мест происшествия, проведены судебные экспертизы.

Во время суда организатору группы было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Одна из ее подруг была приговорена к 3,5 годам лишения свободы, еще две - к 2 и 2,3 годам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен