Около президентского дворца в Индонезии прогремел взрыв

В столице Индонезии Джакарте на территории парка недалеко от президентского дворца взорвалась дымовая граната, в результате чего пострадали два человека.

Около президентского дворца в Индонезии прогремел взрыв

3 декабря в утреннее время на территории Национального монумента независимости в центре столицы Индонезии взорвалась дымовая граната, в результате чего пострадали два человека. Их госпитализировали.

Сейчас местные власти проводят расследование и разбираются в причинах произошедшего, они и пока не спешат называть случившееся «нападением».

Полиция продолжает работать на месте взрыва. Отмечается, что такого рода гранаты обычно используются во время учений сотрудников служб безопасности, и не представляют серьезной угрозы в связи с малой мощностью.

Глава полиции Джакарты Гатот Эдди полагает, что дымовую гранату могли случайно оставить на месте происшествия. Он считает, что общественности не следует преувеличивать масштабы данного происшествия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен