Дагестанскому депутату грозит срок из-за издевательства над орлом

Прокуратура Дагестана начала проверку информации о жестоком обращении депутата сельсовета Икринского с краснокнижным беркутом в Курахском районе республики.

Дагестанскому депутату грозит срок из-за издевательства над орлом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении депутата сельсовета Икринский Элдара Абдуллаева по факту жестокого обращения с животными.

Недавно в сети появилось видео, на котором запечатлено, как некий мужчина с малолетним ребенком до смерти забивают палками краснокнижного беркута, попавшего в капкан с приманкой, в качестве которой выступала живая домашняя курица.

Это происшествие возмутило общественность, вскоре фактом живодерства заинтересовались следственные органы Следственного комитета РФ по Дагестану, которые установили личность злоумышленника. Им оказался депутат сельсовета Икринский Элдар Абдуллаев.

К настоящему времени в отношении него возбудили уголовное дело по двум статьям – «Жестокое обращение с животными, в присутствии малолетнего, с публичной демонстрацией в сети Интернет» и «Незаконная охота в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена». Чиновнику грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Фото: Молодежь Дагестана

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен