Более 2,5 тыс. человек эвакуировали под Самарой из-за ЧП на газопроводе

Более 2,5 тыс. человек эвакуировали из района аварии на газопроводе в Самарской области, об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Более 2,5 тыс. человек эвакуировали под Самарой из-за ЧП на газопроводе

Напомним, в четверг стало известно, что во время земляных работ аварийная бригада Нефтегорского газоперерабатывающего завода повредила незаконную врезку в технологический газопровод низкого давления диаметром 377 миллиметров. Инцидент произошел в районе населенного пункта Верхняя Подстепновка в Волжском районе. Из газопровода начался выход топлива, прибывшие на место спасатели эвакуировали 1485 жителей поселка. По данным на 3 июля, территорию покинули свыше 2,5 тыс. жителей. В селе Воскресенка оборудовали пункт временного размещения.

Следователи проведут проверку по факту инцидента после того, как завершит работу газоспасательная служба. Сейчас на месте аварии специалисты проводят отжиг газа в двух технологических колодцах. Работы завершатся к полуночи 3 июля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен