Жительница Евпатории три года получала пенсию покойного отца

Пресс-служба МВД России по Крыму сообщает о жительнице Евпатории, которая на протяжении трех лет получала пенсию покойного отца.

Жительница Евпатории три года получала пенсию покойного отца

Сообщается, что покойный мужчина получал военную пенсию за выслугу лет на расчетный счет банка. Средства регулярно снимались с карты до окончания срока действия, который подошел к концу в августе 2019 года.

«При выяснении обстоятельств оказалось, что мужчина скончался в 2015 году. Средства с карты снимала женщина, которая скрыла факт родственных связей», – говорится в сообщении пресс-центра МВД по Крыму.

В военный комиссариат не сообщалось о смерти мужчины, равно как и не предоставлялось свидетельство о смерти. Общая сумма ущерба, причиненная Министерству обороны, составляет 1,8 миллиона рублей.

Против жительницы Евпатории возбудили уголовное дело по обвинению в мошенничестве, в соответствии с которым ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен