Совладельца «Довгани» обвиняют в мошенничестве и хотят арестовать

Сооснователь бренда «Довгань», совладелец «Смака», «Красной линии» и Cliven Герман Лиллевяли может оказаться под арестом. Следствие обвиняет бизнесмена в мошенничестве.

Совладельца «Довгани» обвиняют в мошенничестве и хотят арестовать

Ходатайство об аресте основателя группы компаний GL Financial Group поступило в Хорошевский суд Москвы. Вопрос о заочном аресте Лиллевяли будет рассмотрен в пятницу. Предприниматель объявлен в международный розыск, ему вменяют в вину мошенничество в особо крупных размерах – на девять миллиардов рублей.

По мнению правоохранителей, бизнесмен сговорился с сотрудниками созданной им компании «Анкор Инвест» и  обманывал клиентов. Он заключал договора на внушительные суммы и обещал вернуть средства с большими процентами. Однако затем вывел все деньги в США, на крупную брокерскую площадку.

Среди пострадавших россиян – кинорежиссер Никита Михалков, футболист Маринато Гильерме и другие известные персоны. После того, как деньги ушли из России, уехал и Лиллевяли. Предположительно он находится на Кипре.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен