Задержан водитель автобуса, в ДТП с которым погибли семь человек

В Калужской области утром 3 февраля в результате дорожно-транспортного происшествия погибли семь человек, включая четверых детей. Еще 24 человека пострадали.

Задержан водитель автобуса, в ДТП с которым погибли семь человек

Трагедия произошла в Бабынинском районе около девяти утра по Москве на 128-м километре трассы «Калуга-Вязьма». Автобус MAN, в котором находились 48 человек, в том числе 31 ребенок, съехал с автодороги в кювет и перевернулся.

«Погибли 7 человек, из которых четверо несовершеннолетние. 24 человека доставлены в медицинские учреждения Калужской области», – сообщает сайт УМВД РФ по Калужской области. По другим данным, число пострадавших составляет 32 человека, 23 из которых – дети.

Автобус вез детей, участников танцевального коллектива «Колибри», организованного на базе Дома культуры города Ярцево, на выступление в филармонию. Как отметила директор ярцевского ДК Татьяна Пастухова, в учреждении ничего не знали о поездке, которая была организована в частном порядке руководителем коллектива «Колибри» Еленой Мироновой. «Миронова сама все организовала, сформировав группу из своих ребят и ребят из "Колибри". Мы даже не знаем, кто именно из наших ребят поехал, вот сейчас выясняем, обзваниваем родителей», – цитирует Пастухову РИА Новости.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением и допустил съезд транспортного средства в кювет. Водитель выжил, он уже задержан. В его отношении по факту ДТП открыто уголовное дело по статье ««Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

На место происшествия прибыли губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, а также представители МВД, СКР и МЧС. Транспортное движение на участке уже восстановлено. Всех не госпитализированных пассажиров автобуса временно разместили в школе села Утешево, пострадавшим оказывается в том числе психологическая помощь.

 

Фото: Телеканал 360

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!