18 человек стали жертвами крушения военного Ан-12 в Судане

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Военно-транспортный самолет, который следовал в Хартум, разбился спустя пять минут после вылета из аэропорта Эль-Генейны

18 человек стали жертвами крушения военного Ан-12 в Судане

По словам представителя ВС Судана бригадного генерала Амера Мухаммед аль-Хасана, по меньшей мере 18 человек погибли при крушении военно-транспортного Ан-12 в Западном Дарфуре в четверг, 2 января.

Как отметил представитель суданских ВС, на борту разбившегося самолета находились 18 человек: семь членов экипажа из числа военных, включая четверых офицеров, а также восемь гражданских, в числе которых четверо детей, и трое судей. Все находящиеся на борту самолета люди погибли.

Суданский информационный портал «Тадж-ньюс» сообщает, что следовавшее в Хартум воздушное судно разбилось спустя пять минут после вылета из аэропорта Эль-Генейны, административного центра суданского региона Западный Дарфур, в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы.

В Дарфур военно-транспортный самолет привез медикаменты и продовольствие, после чего совершал обратный рейс в столицу Судана Хартум. На нем должны были лететь глава Минюста и генпрокурор страны, однако в последний момент они отказались от полета из-за работы.

В настоящее время начато расследование обстоятельств крушения самолета.

 

Фото: debriefer

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен