Пострадавший при взрыве в Магнитогорске дом разделят на два здания

Больше новостей в сюжете: Трагедия в Магнитогорске

Власти Магнитогорска сообщили о намерении разделить пострадавший при взрыве бытового газа многоэтажный дом на два здания.

Пострадавший при взрыве в Магнитогорске дом разделят на два здания

«Эксперты утверждают, что дом пригоден для дальнейшего проживания. Разделить его на два отдельных здания можно, так как он соединяется температурными швами. Строители могут убрать уцелевшую стену в пострадавшем подъезде и сохранить два отдельных дома», – сообщил глава городского управления архитектуры и гражданского строительства Илья Рассоха.

 По его словам, пострадавший подъезд находился над аркой, которая соединяла блоксекции дома в одно здание. Окончательное решение специалистов по данному вопросу будет принято в начале следующей недели.

Есть информация, что выжившие жильцы дома приходят к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и жалуются, что им страшно жить в обрушившемся доме. Именно поэтому был рассмотрен вопрос о сохранении здания. Жильцы также изъявили желание остаться там, где и находились, с условием полного восстановления всех коммуникаций.

Президент России Владимир путин во время посещения места происшествия дал распоряжение не экономить средства при восстановлении жилого дома. Глава государства также отметил, что это является «не тем случаем».

Фото: Голос Америки

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!