Нацполиция задержала подозреваемых в убийстве ребенка депутата в Киеве

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали подозреваемых в убийстве трехлетнего ребенка депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Нацполиция задержала подозреваемых в убийстве ребенка депутата в Киеве

«С подозреваемыми в настоящее время общаются правоохранительные органы. Также проводятся следственные действия», – говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Инцидент произошел 1 декабря в центре Киева, около ресторана Mario, владельцем которого является Вячеслав Соболев.  Неизвестные обстреляли автомобиль депутата, в салоне которого находился трехлетний сын депутата. Эту информацию подтвердил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

В настоящее время проверяются сведения о возможном заказчике нападения. Сам депутат от «Европейской солидарности» не пострадал, тогда как его сын скончался в машине скорой помощи.

Как сообщает «Обозреватель», были задержаны двое подозреваемых. Обоим по 20 лет, ранее они участвовали в вооруженном конфликте на востоке Украины в составе «Правого сектора», (запрещен в России), « у комбата «Червня», более известного как Андрей Гергерт. Он входил в состав партии «УНА-УНСО» (запрещена в России), представители которой участвовали на стороне чеченских боевиков в Первой чеченской войне, в том числе вместе с грузинскими военными сражались против российских подразделений в конфликте в Южной Осетии.

Фото: страница Нацполиции в Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен