Главное сегодня

Новости дня

В Усть-Камчатском районе произошло сильное землетрясение

Утром в понедельник, 2 ноября, сейсмостанция «Петропавловск» зафиксировала землетрясение магнитудой 5 в Усть-Камчатском районе.

В Усть-Камчатском районе произошло сильное землетрясение

Эпицентр землетрясения находился в 25-и километрах восточнее посёлка Усть-Камчатский в горной местности.

Главное управление МЧС по Камчатскому краю сообщило, что сильные толчки ощущались в двух населённых пунктах района – Усть-Камчатске и Крутоберегово. С утра здесь работают сотрудники МЧС, они обследуют здания социальных объектов и дома жителей.

Пострадавших в населённых пунктах Камчатки нет. По предварительным данным в зоне действия землетрясений разрушений нет.

Усть-Камчатск – посёлок городского типа на восточном побережье Камчатки. Находится в сейсмоопасной зоне. Велика вероятность цунами, так как часть посёлка расположена на берегу моря. Рядом с Усть-Камчатским два активных вулкана – Ключевская Сопка и Шивелуч. Население посёлка – около 3300 человек.

Крутоберегово – небольшое село на берегу озера Нерпичье. Основано в 1923 году бывшими жителями Усть-Камчатска, когда их посёлок практически полностью смыло цунами. Сейчас в селе проживает около двухсот человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен