В небе над Ростовом едва не столкнулись два лайнера

В небе над Ростовом-на-Дону едва не столкнулись два пассажирских самолета – Airbus A320 авиакомпании S7, который следовал Москву, и Boeing 777, принадлежащий Emirates, направлявшийся из Осло в Дубай.

В небе над Ростовом едва не столкнулись два лайнера

По данным 5-tv.ru, 10 июня этого года в небе над Ростовом диспетчерам удалось предотвратить столкновение двух пассажирских лайнеров авиакомпаний S7 и Emirates.

В «РБК»,отметили, что опасное сближение самолетов было замечено, когда между ними оставалось всего несколько километров.

Есть сведения, что в кабинах пилотов сработали датчики опасного сближения, когда расстояние между самолетами составляло всего 150 метров. В последние секунды авиалайнеры успели разойтись.

После этого диспетчеры задали новые высоты для самолетов. Есть сведения о том, что пилоты S7 не сразу отреагировали на отдаваемые на английском языке указания диспетчеров о необходимости выполнения маневра, приняв их за фоновые переговоры.

Установлено, что речь шла о самолете Airbus A320 компании S7, вылетевшего из Ростова в Москву, и лайнере Boeing 777 Emirates Airlines, следовавшего из Осло в Дубай.

 

Фото: ТАСС

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен