Карантин: в Западной Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы

В западной части Монголии, граничащей с Россией, ввели карантинный режим из-за бубонной чумы, которую диагностировали у двух человек

Карантин: в Западной Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы

В западной части Монголии, недалеко от границ с российской Тувой и Республикой Алтай, зафиксирована вспышка бубонной чумы. Болезнь выявили у двух местных жителей — 27-летнего мужчины и девушки, поэтому с 29 июня здесь ввели карантинный режим.

Предварительно известно, что пациентка находится в критическом состоянии. Есть сведения, что она якобы контактировала с 60 людьми и еще с 400 была в косвенном контакте.

Представители эпидемиологической службы пытаются выявить возможные дополнительные случаи заболевания, а также пресечь его распространение.

Въезд и выезд автотранспорта в регион временно запрещены. Предварительной причиной заражения бубонной чумой считается употребление в пищу мяса сурка, которое не прошло термическую обработку.

Согласно сведениям ВОЗ, возбудителем чумы данного вида является бактерия, которая живет в организме мелких млекопитающих животных, а также в живущих на них блохах.

 

Фото: Deita.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен