Полиция США выстрелила резиновыми пулями в продюсера Sputnik у Белого дома

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Издание РИА Новости сообщает, что американская полиция открыла огонь в направлении продюсера Sputnik Николь Руссел.

Полиция США выстрелила резиновыми пулями в продюсера Sputnik у Белого дома

Сообщается, что инцидент произошел около Белого дома во время освещения событий, связанных с протестами. «Я находилась около Белого дома, полиция начала стрелять в протестующих. Я попыталась подойти поближе, но в нашу сторону тоже был открыт огонь, а также распылен слезоточивый газ», – сообщила Николь Руссел.

По ее словам, полицейские также применяли травматические гранаты. Огонь был открыт несмотря на то, что на шее у журналиста Sputnik висел бейджик, указывающий на то, что она работает в СМИ.

«Я сказала, что работаю в прессе, но в полиции крикнули: «Подкрепление!». После этого в меня выстрелили резиновыми пулями, след от которых по-прежнему находятся на моей лодыжке. Отношение к журналистам было такое же, как к протестующим», – добавила Николь Руссел.

Продюсера Sputnik после выстрела повалили на землю, подняться ей помог один из участников акции протеста. На прошлой неделе в Миннеаполисе было совершено нападение на журналиста РИА Новости, от действий полиции также пострадала съемочная группа телеканала VICE.

Член Совета Федерации Алексей Пушков написал на своей странице в Twitter, что США «начинают сыпаться» на фоне протестов, вызванных убийством чернокожего Джорджа Флойда.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен