Нелегальные способы въезда в Крым поручил пресекать Аксенов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В последнее время участились факты въезда на полуостров по теневым схемам через Крымский мост.

Нелегальные способы въезда в Крым поручил пресекать Аксенов

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, факты нелегального попадания в регион стали все чаще происходить после того, как властями было принято решение помещать в обсерватор всех, кто приезжает на полуостров из других регионов России. Данную информацию он озвучил в рамках заседания оперативного штаба.

По словам главы полуострова, распространен следующий способ попасть в Крым и при этом избежать обсерватора. Гости из других городов и областей страны добираются до блокпоста в Тамани на микроавтобусе с государственными номерами Краснодарского края. После чего их забирают водители крымского такси и везут дальше по полуострову.

Сергей Аксенов подчеркнул, что для обоснования своего приезда на крымскую землю нарушители пользуются различными легендами.

Заместитель начальника МВД по Республике Крым Александр Смаглин пообещал внести коррективы в деятельность сотрудников органов правопорядка для оперативного пресечения подобных фактов.

На заседании штаба озвучили и статистику по вновь прибывшим. Так, за минувшие сутки в Крым приехало порядка 2000 человек, это примерно на 500 граждан меньше, чем было отмечено накануне. Причем более 675 человек воспользовались авиационными перевозками, а почти 125 приехали на железнодорожном транспорте. И еще 1200 россиян пересекли Крымский мост, чтобы попасть на полуостров.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен