Минобороны: В Петербурге в академии взорвался безоболочный предмет

Министерство обороны России рассказало о взрыве в Военно-космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге.

Минобороны: В Петербурге в академии взорвался безоболочный предмет

«В административном здании взорвался неустановленный безоболочный предмет. Инцидент произошел примерно в 13:30 по местному времени», – говорится в сообщении Министерства обороны.

По предварительным сведениям, полученным от военного ведомства, из-за взрыва были травмированы три человека. Их жизням ничего не угрожает, все потерпевшие получили необходимую медицинскую помощь.

Как сообщает «Российская газета», всех студентов и преподавателей эвакуировали из учебного заведения. Из-за взрыва обрушился лестничный пролет, в связи с чем под ним оказались заблокированы люди. Спасатели вытащили их оттуда при помощи пожарной лестницы.

Ранее сообщалось, что к месту взрыва приехал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в службах спасения, в результате взрыва курсанты не пострадали. В издании указали на четверых пострадавших – двоих с травмами средней степени тяжести, и двоих с легкими.

Также сообщается, что район, где произошел взрыв, был оцеплен. Сейчас в военном училище работают сотрудники правоохранительных органов и самой академии.

Ранее сообщалось, что одновременно со взрывом в Петербурге произошел аналогичный инцидент в аграрном университете в Пушкине.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!