В Южном океане во время шторма опрокинулась лодка Федора Конюхова

Лодка, которая принадлежит известному российскому путешественнику Федору Конюхову, опрокинулась во время шторма в Южном океане.

В Южном океане во время шторма опрокинулась лодка Федора Конюхова

Шторм в Южном океане впервые за 117 дней кругосветного путешествия перевернул весельную лодку Федора Конюхова и повредил ее.

По словам Конюхова-младшего, сильный ветер настиг судно «АКРОС» 2 апреля в 22:17 по местному времени после суток хорошей погоды. Изначально непогода не вызывала у путешественников сильного волнения, хотя 40 узлов для подобного судна – это довольно небезопасно.

Известно, что лодка сделала оборот в 360 градусов и встала на ровный киль, после чего была утеряна часть солнечных панелей и ветроуказатель. Теперь Конюхов не может контролировать данные о направлении и силе ветра. Шторм стих около двух часов ночи, но на тот момент путешественник еще не мог оценить степень повреждения судна.

При шторме антенны спутниковых телефонов остались невредимыми и связь с лодкой есть.

Напомним, шестое по счету кругосветное путешествие Конюхова началось 6 декабря прошлого года в Новой Зеландии. Автором девятиметрового судна является дизайнер Филипп Моррисон.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!