Причиной крушения лайнера совладелицы S7 могла быть ошибка пилота

Причиной крушения самолета совладелицы и председателя совета директоров авиакомпании S7 Наталии Филевой могла стать ошибка пилота.

Причиной крушения лайнера совладелицы S7 могла быть ошибка пилота

Специалисты, которые разбираются в обстоятельствах крушения самолета Epic LT на территории Германии, в котором погибла совладелица и председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева, полагают, что причиной катастрофы, скорее всего, является ошибка пилота Андрея Дикуна.

Во время посадки при управлении в ручном режиме пилот, вероятно, снизил скорость до критической величины, в результате чего потерял контроль над судном. Об этом свидетельствует компактное расположение обломков самолета на поле. Установлено, что на момент падения двигатель судна работал на низких оборотах, ведь лопасти винта Epic не были срезаны при ударе.

Специалисты полагают, что пилот даже не попытался исправить допущенную ошибку, так как на это у него уже не оставалось времени. О критической ситуации Дикун также не успел сообщить диспетчеру.

Специалисты отмечают, что разбирательства усложнены отсутствием бортовых самописцев: или же их пока не нашли, или же их и вовсе не было, ведь в малой авиации его наличие не является обязательным.

Известно, что Филева обычно использовала реактивный двухмоторный Gulfstream G500, однако в этот раз она полетела на турбовинтовом Epic, так как его можно было посадить на маленьком аэродроме под Франкфуртом-на-Майне. Наталья сопровождала своего отца Валерия Карачева, который намерен был получить консультацию у врача. Никто из троих присутствующих на борту, включая пилота, не выжил.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!