Найденного под завалами дома в Магнитогорске младенца доставили в Москву

Больше новостей в сюжете: Трагедия в Магнитогорске

11-месячному мальчику, который был найден спустя сутки под завалами подъезда дома в Магнитогорске, при перелете в столицу была проведена интенсивная терапия.

Найденного под завалами дома в Магнитогорске младенца доставили в Москву

По словам директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерия Митиша, состояние малыша во время перелета было стабильным. Транспортировку ребенок перенес удовлетворительно, параметры все были стабильными. Во время перелета бригадой, которая состояла из сотрудников института и ФМБА, были проведены все необходимые мероприятия, интенсивная терапия, отметил Митиш.

В настоящее время малыш проходит диагностику, добавил директор НИИ.

Самолет с найденным после взрыва газа и обрушения подъезда дома в Магнитогорске 11-месячным мальчиком прилетел в столицу во вторник, 1 января, вечером. Ребенка, который оказался под завалами, спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным Министерства здравоохранения России, младенец в тяжелом состоянии был госпитализирован, у мальчика серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма.

Около 4:00 по Москве в понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. По последним данным, погибли девять человек, еще пятеро госпитализированы, сообщает МЧС.

 

Фото: Instagram/sazon84.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!