Меня бы уже не было: Магнитогорец рассказал, как чудом избежал смерти

Больше новостей в сюжете: Трагедия в Магнитогорске

Мужчину спасла необходимость выйти в гараж за 15 минут до взрыва.

Меня бы уже не было: Магнитогорец рассказал, как чудом избежал смерти

Житель взорвавшегося дома в Магнитогорске рассказал, как чудом спасся от верной гибели. Евгений Юрченко вышел в гараж за 15 минут до взрыва.

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске обрушился целый подъезд многоэтажного жилого дома в результате утечки бытового газа. По последним данным, количество жертв трагедии возросло до 21 человека. Поисковая операция продолжается.

Молодой человек рассказал, что он рано утром встал и вышел в гараж. На часах тогда было 5:45 утра, а когда он дошел до гаража, прогремел взрыв. По словам Евгения, взрыв был достаточно сильный, так как в радиусе нескольких сот метров содрогнулась земля от взрывной волны.

Также он отметил, что, когда выходил из дома, не заметил ничего необычного, не было запаха газа или других предвестников беды. Однако молодой человек рассказал, что на третьем этаже, где по первоначальным данным был эпицентр, располагалась квартира, в которой постоянно менялись жильцы, а владельцы сдавали эту жилплощадь в аренду. Молодой человек заявил, что в последнее время не видел, чтобы там кто-то жил.

Вернувшись из гаража на машине, он не сразу понял, что произошло, так как было много людей, а в воздухе стояло облако цементной пыли, вокруг было много людей, снег стал серым. Когда он присмотрелся, то увидел, что его квартиры на 10-м этаже просто нет. «Я понял, что если бы я не ушёл, то меня бы уже не было», сказал Евгений.

Также Юрченко отметил, что за несколько дней до трагедии он плохо спал и плохо себя чувствовал, а в день взрыва его как будто какая-то сила вытолкнула из дома на улицу. Также Евгений обеспокоен судьбой семьи, жившей по соседству, у них был полуторагодовалый ребенок.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!