В Ингушетии схватка самбистов превратилась в массовую потасовку

В Ингушетии во время турнира по самбо в спорткомплексе произошла потасовка, в которой приняли участие спортсмены, их тренеры и выбежавшие на татами зрители.

В Ингушетии схватка самбистов превратилась в массовую потасовку

Турнир по самбо проходил в городе Назрань во Дворце спорта «Магас» имени Берда Еврлоева. Как отмечают в Минспорта Республики Ингушетия, во время поединка между ингушским и чеченским борцами один спортсмен толкнул другого, после чего болельщики и тренеры ринулись на площадку, и началась массовая потасовка.

В Ингушетии отмечают, что в результате происшествия никто не пострадал, за помощью к медикам никто не обращался, заявлений в полицию не было. В пресс-службе Минспорта РФ попросили пользователей соцсетей не раздувать скандал из «обычной спортивной потасовки».

Ситуацию уже прокомментировал президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергей Елисеев, которого цитирует ТАСС. Он отметил, что турнир проводила альтернативный орган - Федерация боевого самбо, не имеющий права на это, и добавил, что в вопросе давно пора навести порядок.

 

Фото: из открытых источников

Видео: РИА Регион Онлайн / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен