В Забайкалье в результате падения автобуса с моста погибли 15 человек

Из-за разрыва переднего колеса пассажирский автобус Kia Grandbird потерял управление и рухнул с моста в реку Куенга в Забайкальском крае, в результате чего погибли, по меньшей мере, 15 человек.

В Забайкалье в результате падения автобуса с моста погибли 15 человек

Сегодня около полудня в Забайкальском крае на 60-м километре автодороги «Могойтуй — Сретинск — Олочи» рухнул с моста в реку туристический автобус, перевозивший 43 пассажира, в результате чего 15 из них погибли. Есть сведения, что среди жертв - двое детей 4 и 5 лет. Трагедия произошла из-за того, что в ходе следования у транспортного средства разорвалось переднее колесо, в связи с чем, 47-летний водитель со стажем потерял управление – мужчина также погиб, пытаясь спасать пассажиров.

Транспортное средство приземлилось на крышу.

Установлено, что перед выездом автобус прошел все необходимые технические осмотры, и был признан пригодным для транспортировки людей.

Сейчас спасатели пытаются поднять автобус, но работа экстренных служб осложняется тем, что лед не выдержит веса спецтехники. Его пытаются поднять с помощью автокрана - в салоне и под ним остаются люди.

К месту трагедии вылетел вертолет регионального центра медицины катастроф.

Тем временем СК по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен