Главное сегодня

Новости дня

Из-за разлива нефтепродуктов у реки Хатанга на Таймыре ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации муниципального масштаба был введен в районе разлива нефти на реке Хатанга на севере Красноярского края.

Из-за разлива нефтепродуктов у реки Хатанга на Таймыре ввели режим ЧС

Власти Таймырского района приняли решение ввести местный режим ЧС на территории села Хатанга из-за разлива нефти, который произошел 27 сентября. Сегодня на место происшествия должны приехать представители районной администрации, сотрудники управления ГО ЧС, которые определят размер причиненного ущерба.

Сейчас в СМИ распространяется противоречивая информация о случившемся.

В администрации Таймыра утверждают, что разлилось 400 литров топлива исключительно на берегу, тем временем в Росрыболовстве говорят о двух тоннах нефти и масляных пятнах на поверхности воды.

Напомним, в ночь на 27 сентября компания «Энергия» проводила перекачку сырой нефти с танкера «Ленанефть-2060» на склад ГСМ. Из-за ухудшения погодных условий процесс был приостановлен, краны на танкере и на берегу были перекрыты.

Несмотря на это, в результате сильного ветра произошел излом трубопровода диаметром 150 мм на песчаном берегу, что повлекло за собой разлив сырой нефти.

Местные власти отмечают, что ситуация не угрожает населению и объектам экономики села Хатанга. В первые сутки после происшествия была проведена обваловка участка разлива, чтобы не допустить попадания сырой нефти в воду Хатанги. Специалистам удалось собрать шесть бочек водно-нефтяной смеси.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен