12 тысяч человек эвакуировали с места прорыва дамбы в Узбекистане

В Сырдарьинской области Узбекистана эвакуировали порядка 12 тысяч жителей населенного пункта Кургантепа из-за прорыва участка дамбы, расположенной на Сардобинском водохранилище.

12 тысяч человек эвакуировали с места прорыва дамбы в Узбекистане

Из-за прорыва участка дамбы на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области на западе Узбекистана стартовала эвакуация населения, о чем сообщает пресс-служба МЧС республики. К настоящему времени из населенного пункта Кургантепа вывезли порядка 12 тысяч человек.

Известно, что прорыв плотины произошел сегодня утром, в результате утечки воды на шестой пикетной стене дамбы водохранилища «Сардоба».

Сейчас осуществляется эвакуация жителей еще нескольких населенных пунктов, которые могут оказаться в зоне затопления.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев на вертолете совершил облет пострадавших районов, чтобы оценить масштабы бедствия. В основном подтопленными оказались поля, жертв и пострадавших нет.

На место происшествия уже прибыли представители правительства, руководство МЧС и МВД, Национальной гвардии и других организаций. Принимаются меры по ликвидации последствий прорыва.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен