Суд Владикавказа вынес обвинения против пяти участников митинга

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Во Владикавказе были вынесены обвинительные приговоры в отношении пятерых участников несанкционированного митинга.

Суд Владикавказа вынес обвинения против пяти участников митинга

Всего было привлечено к ответственности или оштрафовано 64 человека. Дела рассматриваются по статьям «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» и «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка», передает пресс-служба судов общей юрисдикции Северной Осетии.

Ленинский суд Владикавказа в четверг, 30 апреля, наказал двух участниц митинга в соответствии с КоАП России и распорядился оштрафовать их на 5 000 рублей. 1 мая суд рассмотрел еще три дела, по двум из них вынесены штрафы на 5 и 10 тысяч рублей, в третьем случае участника митинга посадили под административный арест на 15 суток.

Верховный суд Северной Осетии оставил решения об административном наказании в силе. По двум делам поступили отказы от жалобы со стороны адвоката, после чего было прекращено производство.

Несанкционированный митинг прошел во Владикавказе 20 апреля, в котором жители выступили против режима самоизоляции. В этом инциденте были найдены нарушения законодательства по обвинению в причинении вреда здоровью 13 сотрудникам Росгвардии и МВД.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен