В Малайзии вынесли приговор фигурантке дела о смерти брата Ким Чен Ына

В Малайзии суд вынесприговор гражданке Вьетнама Доан Тхи Хыонг, действия которой повлекли смерть Ким Чен Нама – старшего брата лидера КНДР.

В Малайзии вынесли приговор фигурантке дела о смерти брата Ким Чен Ына

Малайзийский суд приговорил гражданку Вьетнама Доан Тхи Хыонг к трем годам и четырем месяцам лишения свободы за участие в убийстве брата лидера КНДР - Ким Чен Нама.

Ранее с нее сняли обвинения в непосредственном убийстве, статью переквалифицировали в «Причинение вреда здоровью с использованием общеопасного оружия или средств».

Напомним, Ким Чен Нам, старший брат Ким Чен Ына, был убит 13 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура. Известно, что ему распылили в лицо нервно-паралитический агент VX. Подозреваемые женщины, которых задержали полицейские, утверждали, что не знали о планах отравления. Они думали, что участвуют в розыгрыше, снимаемом на скрытую камеру.

В прошлом месяце в зале суда была освобождена другая подозреваемая - 26-летняя гражданка Индонезии Сити Айсиа, несмотря на то, что обвинители настаивали на смертной казни.

Следствие считает, что еще четверо северокорейских граждан покинули Куала-Лумпур в день происшествия и сейчас находятся в Пхеньяне. Они были объявлены в международный розыск.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!