Суд отправил под арест пятерых фигурантов «дела Арашуковых»

Басманный суд столицы арестовал пятерых фигурантов уголовного «дела Арашуковых». В ближайшие две недели им будут предъявлены официальные обвинения.

Суд отправил под арест пятерых фигурантов «дела Арашуковых»

«Дело Арашуковых» началось с задержания сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова прямо в зале заседания Совета Федерации. Политику были предъявлены обвинения по нескольким статьям «Убийство», «Участии в преступном сообществе», «Давлении на свидетелей».

Позднее был задержан отец сенатора, советника руководителя «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, которого обвинили в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Как сообщают следователи, данное преступное сообщество организовало хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Далее под стражу взяли директора филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузера Хашукоева, гендиректора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова, а также первого заместителя генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова и гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова.

Все пять фигурантов «дела Арашуковых» обвиняются в мошенничестве и участии в ОПГ.

Сенатора Рауфа Арашукова суд арестовал на два месяца в среду, 30 января. В четверг, 31 января, Басманный суд арестовал Рауля и Руслана Арашуковых, Хашукоева, Романова и Травинова. В ближайшие 10 дней им будут предъявлены официальные обвинения.

 

Фото: «Газета.ру».

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!