Стали известны самые частые осложнения после COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Профессор МГМУ имени Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин рассказал о самых частых осложнениях от COVID-19.

Стали известны самые частые осложнения после COVID-19

Он отметил, что самым распространенным осложнением является сепсис.

По статистике, о которой рассказал Демин, в 42% случаев заболевшие страдают от сепсиса, 36% - от дыхательной недостаточности, у 12% появляются проблемы с сердцем и у семи 7% наблюдается нарушение свертываемости крови. В данном исследовании профессор брал в учет статистику госпитализированных в Ухане.

Он заявил, что у тех, кто переболел COVID-19, также возникали проблемы с желудочно-кишечным трактом, мозгом, периферической нервной системой, почками, печенью, кровеносными сосудами. Также, в некоторых случаях были обнаружены кожные высыпания.

Демин подчеркнул, что даже при отсутствии клинических проявлений инфекции, у тех, кто переболел, на данный момент определяются изменения функции иммунной системы, а также появляются проблемы с работой печени и почек.

Эксперт заключил, что сейчас перед учеными и практикующими медиками стоит задача по разработке системы медреабилитации людей, которые переболели коронавирусом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен