Жительница Китая, излечившаяся от коронавируса, рассказала о болезни

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Жительница китайского города Чунцин, которая излечилась от нового коронавируса, рассказала о болезни.

Жительница Китая, излечившаяся от коронавируса, рассказала о болезни

По данным китайского агентства «Синьхуа», 44-летняя Цзян несколько лет назад переехала в Ухань. В январе она вернулась в родной город Чунцин, чтобы отпраздновать Новый год. Ее встретил муж, заметивший, что жена плохо себя чувствует, после чего он отвез ее в больницу.

Не добившись положительного результата, медики перевезли Цзян в Центральную больницу «Санься», там ее поместили в изолятор и диагностировали пневмонию, которая вызвана коронавирусом 2019-nCoV.

По словам Цзян, она оказалась первой заразившийся в Чунцине.

Ежедневно врачи проводили противовирусное и противоинфекционное лечение, а также прибегали к методы из традиционной китайской медицины. В итоге Цзян пошла на поправку и женщину выписали, не взяв с нее денег за лечение.

Китаянка призналась, отвечая на вопрос: страшна ли эта болезнь, что самое главное не боятся самому. Кроме того, Цзян порекомендовала носить маску и чаще мыть руки, а в случае обнаружения симптомов – высокая температура, кашель – обращаться незамедлительно к врачу. Женщина посоветовала сохранять хорошее расположение духа, слушаться врачей и верить им.

На данный момент новым коронавирусом заразились более восьми тысяч человек по всему миру. 170 заболевших скончались, однако столько же вылечились от вируса.

Китайский коронавирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются высокая температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой.

 

Фото: InfoResist

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен