Медики: Консервы могут провоцировать диабет и болезни сердца

Консервированные продукты могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Медики: Консервы могут провоцировать диабет и болезни сердца

К такому выводу пришли ученые из Университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса. В течение пяти лет они проводили исследование, в котором участвовали около 7 тысяч человек в возрасте от 6 лет.

Специалисты изучили рацион питания добровольцев, а затем измеряли уровень Бисфенола А в их моче. Известно, что избыток данного химического вещества в организме приводит к проблемам с сердцем и диабету.

Ученые обнаружили, что после употребления одной консервы рост концентрация бисфенола в организме увеличивалась на 24%, а две и более банок консервов увеличивали концентрацию вещества на 54%.

Наиболее опасными ученые назвали консервированные супы, овощи, макаронные изделия и фрукты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!