В пяти регионах России заболеваемость пневмонией выросла в 1,5 раза

РБК со ссылкой на предварительные данные Роспотребнадзора и Росстата сообщает о росте числа больных с пневмонией на территории ряда российских регионов.

В пяти регионах России заболеваемость пневмонией выросла в 1,5 раза

Судя по сведениям издания, заболеваемость пневмонией выросла в 1,5 раза сразу в пяти регионах: в Сахалинской и Астраханской областях, Чечне, Мордовии и Москве. В каждом третьем региона уровень заболеваемости пневмонией вырос на 10%, что произошло в период с января по февраль 2020 года.

В России в первые два месяца 2020 года в среднем число зараженных пневмонией составило 12 человек на 10 тысяч населения. Всего по стране заболели 177 тысяч человек, что значительно меньше, чем в январе-феврале 2019 года. 37% всех заболевших являлись детьми и подростками младше 18 лет, говорится в публикации РБК.

В Москве в январе-феврале 2020 года пневмонией заболели на 4,4 тысячи человек больше, чем годом ранее, а в сравнении с 2015 годом уровень заболеваемости вырос почти в четыре раза. В Мордовии в 2020 году произошел скачок в 1,56 раза в сравнении с прошлым годом, причем треть заболевших являются подростками.

В Астраханской области уровень заболеваемости в текущем году приблизился к среднероссийскому значению. По сравнению с 2019 годом показатель вырос на 80%, а за последние шесть лет – почти в 14 раз.

На Сахалине, в Чечне и Приморском крае численность заболевших пневмонией выросла в два раза, на 80% и до 29 человек на каждые 10 тысяч населения соответственно, если сравнивать данные 2020 и 2019 годов. В Хабаровском крае число заболевших в 2020 году составило 19 человек на каждые 10 тысяч, в Забайкальском крае и в Еврейской автономной области количество больных пневмонией выросло на 82% и 56% соответственно.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен